Главная
 
Ивдельский крайЧетверг, 23 Ноябрь 2017, 06:29:11



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Погорельцы свердловского поселка Вижай готовы митинговать
Погорельцы свердловского поселка Вижай готовы митинговать
16:26:05
Погорельцы посёлка Вижай Свердловской области готовы выйти на митинг. Как сообщил 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат областной Думы Андрей Альшевских, они пойдут на такие меры в том случае, если власти не предоставят им жильё взамен сгоревших домов. Сейчас их планируют разместить в дном из общежитий Ивделя, но этот вариант погорельцев не устраивает, так как оно находится в очень плохом состоянии.

Столкнулись с проблемами и те граждане, которым положена компенсация от Пенсионного фонда РФ. В местном отделении фонда от одного из погорельцев-пенсионеров для получения этой компенсации требуют предоставить комплект документов, в том числе трудовую книжку, которая сгорела в огне.
"Если до 10 сентября вижайцы не получат жилье, мы организуем митинг. Погорельцы согласны приехать в Екатеринбург, участвовать в пресс-конференции. Они хотят лично пообщаться с журналистами, рассказать о реальном положении дел. В Ивделе брали интервью у вижайцев, но не показали по телевизору. Потому что говорят неудобные губернатору слова”, – сказал Альшевских.
Напомним, Вижай был уничтожен огнём в середине августа 2010 года. В посёлке уцелел лишь один дом, обитатели которого не хотят покидать обжитое место. Остальные жильцы отселены в Ивдель, некоторым из них уже предоставлены квартиры из маневренного фонда администрации города, но на всех погорельцев жилья не хватило.
employment.org.ua
 
Процесс расселения погорельцев из Вижая может затянуться до начала октября
 
Жители уральского поселка Вижай, полностью сгоревшего этим летом в результате крупного лесного пожара, опасаются, что переехать до холодов в обещанное властями жилье им не удастся. Погорельцы жалуются, что денежные компенсации до них не дошли, а квартиры администрация Ивделя для них пока ищет. И процесс этот, как прогнозируют в местной мэрии, может занять еще месяц. Напомним, после ЧП 11 августа в поселке Вижай, глава свердловского правительства Анатолий Гредин подписал постановление, регламентирующее оказание помощи уральцам, пострадавшим от лесных пожаров. Согласно документу, каждый пострадавший должен получить из резервного фонда региона по 100 тысяч рублей, а погорельцы вдобавок – новое жилье. В частности, жители уничтоженного поселка Вижай высказали пожелание получить квартиры в ближайшем райцентре – Ивделе. Покупку жилья на первичном и вторичном рынках и последующую их передачу муниципалитетам поручено провести министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. Наряду с этим, пенсионерам из сгоревшего поселка пенсионный фонд обещал выплатить «страховые» 25 тысяч рублей. На момент пожара в Вижае проживали 15 человек. В короткие сроки получить квартиру удалось одной семье. Остальным жителям приходится ютиться у родственников или на казенных «метрах» – в школе-интернате Ивделя. Местные чиновники подтверждают, что дела с расселением погорельцев идут не так быстро, как хотелось бы. Как сообщила «Новому Региону» заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Трунина, в лучшем случае этот процесс закончится в конце сентября – начале октября. По ее словам, в ходе решения проблемы чиновники столкнулись с дефицитом однокомнатных квартир, поэтому пришлось согласовывать вопрос о приобретении жилья на вторичном рынке, причем двухкомнатных квартир. «Однако сначала жилье будет приобретаться областью, и только потом передаваться в муниципальную собственность. Всего нам нужно купить 10 квартир – они будут предоставляться погорельцам не в собственность, а по договору социального найма», – сообщила собеседница информагентства. Что касается компенсаций, добавила Трунина, муниципалитет свои обещания выполнил, выдав пострадавшим по 10 тысяч рублей. «Наверное, скоро должны поступить и 100 тысяч «областных» рублей – они идут через казначейство и, скорее всего, «застряли» на областном уровне», – добавила собеседница информагентства. На днях появилась информация, что вижайцы намерены привлечь внимание к своим проблемам и «ускорить» процесс выделения денег и квартир при помощи митинга.
nr2.ru
Просмотров: 1215 | Добавил: ivdel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017