Главная
 
Ивдельский крайПонедельник, 18 Декабрь 2017, 23:25:41



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Сентябрь » 01
1 сентября – это действительно праздник. Праздник знаний, праздник детства, праздник «разумного-доброго-вечного».
 
Особое внимание в этом году было приковано к Ивдельскому району, где бушевали пожары. Там во время августовской жары почти под чистую сгорел поселок Вижай. Жители этого поселка переселились в Ивдель. Мы поинтересовались у зам. Начальника управления образования Ивдельского городского округа Ларисы Фоминой, пойдут ли в школу маленькие погорельцы. Оказалось, что и до пожаров дети Вижая учились в городе, в школе-интернате № 1. Так что образовательный процесс для них не остановится.
class-room.org
Просмотров: 794 | Добавил: ivdel | Дата: 01 Сентябрь 2010 | Комментарии (0)

Бывшие вижайцы боятся, что станут бомжами

Большинство жителей сгоревшего поселка Вижай живут в ивдельском интернате и у родственников.
Напомним, 11 августа лесной пожар уничтожил этот населенный пункт. Полностью сгорели 16 зданий и охотничий домик.
 

Иван Фомин (слева) и Ашот Петросян категорически отказались уезжать с пепелища
Иван Фомин (слева) и Ашот Петросян категорически отказались уезжать с пепелища
 
13 августа квартиру получил Иван Фомин, а через четыре дня – еще три семьи. На этом дело застопорилось. По сведениям из городской администрации Ивделя, остальным вижайцам жилье уже подобрано.
Не все разделяют оптимизм властей. Депутат Облдумы Андрей Альшевских, поездив по местам стихийного бедствия, констатирует:
- Слова остались на бумаге. Нас опять обманули. Кто-то до с ... Читать дальше »
Просмотров: 1133 | Добавил: ivdel | Дата: 01 Сентябрь 2010 | Комментарии (3)

Свердловский губернатор Александр Мишарин сегодня провел традиционную видеоконференцию с главами муниципальных образований. Причем на сей раз она была в полном смысле слова традиционной: губернатор вполне предсказуемо потребовал ликвидации пожаров в сжатые сроки, задал трепку нескольким главам муниципалитетов и заставил заместителя министра разбираться с котельными.

На очередной конференции губернатор и мэры обсудили две самых, пожалуй, актуальных проблемы для Свердловской области на сегодняшний день – это лесные пожары и подготовку к отопительному сезону (он должен начаться 15 сентября).

С докладом о ситуации с пожарами губернатор почему-то предпочел выступить сам (хотя затем с практически аналогичным докладом выступил и.о. руководителя ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Кучеров).

Как рассказал Мишарин, в настоящее время в области действует 35 пожаров – это в три раза меньше, чем было раньше.

– Это значит, что предпринимаемые меры дали свой резу ... Читать дальше »
Просмотров: 836 | Добавил: ivdel | Дата: 01 Сентябрь 2010 | Комментарии (3)

Судя по всему, жители сгоревшего поселка Вижай пока так и не дождались обещанного жилья. Напомним, квартиры в Ивделе им пообещал губернатор Александр Мишарин. Однако, как сообщил в своем блоге всезнающий депутат Областной Думы Андрей Альшевских, по факту полноценными хозяевами стала только семья Морозовых.
«Временно разрешили пожить в однокомнатных еще двум семьям. Никто не собирается им навсегда отдавать жилье», — возмущается депутат.
«Слова остались на бумаге. Нас опять обманули», — пишет Андрей Альшевских.
«Что уж говорить об остальных вижайцах. Кто-то до сих пор находится в школе-интернате. Пока не выгоняют. Другие ищут поддержки у родственников. На власть полагаться нельзя. «Боимся, что кинут нас с квартирами», — распространенное мнение среди оставшихся без крова», — негодует деятель.
Кроме того, вижайцы рассказывают, что на днях из Екатеринбурга выехали три машины с гуманитарной помощью, но почему-то ни одна не доехала до Ивделя.
Депутат приводит еще один ... Читать дальше »
Просмотров: 746 | Добавил: ivdel | Дата: 01 Сентябрь 2010 | Комментарии (0)

Спасти от огня поселок Вижай под Ивделем, выгоревший 11 августа 2010 года, было невозможно. Об этом сообщил "Уралинформбюро" замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Ринат Тенчурин.
По его словам, причиной гибели поселка стал ураганный ветер. Верховой пожар "перелетел" через реку шириной 50 метров и уничтожил жилые дома за полчаса. Спасателям пришлось покинуть Вижай и эвакуировать всех его жителей. Вернувшись, огнеборцы попытались потушить пламя, но безуспешно. Р.Тенчурин отметил, что, в отличие от Центральной России, на Среднем Урале из-за лесных пожаров не погиб ни один человек.
uralinform.ru
Просмотров: 1148 | Добавил: ivdel | Дата: 01 Сентябрь 2010 | Комментарии (1)

Жители сгоревшего ивдельского поселка Вижай по-прежнему живут во временных квартирах и школе-интернате. Постоянное жилье для них будет приобретено в ближайшее время. Как рассказала "Уралинформбюро" замглавы Ивделя по социальным вопросам Татьяна Трунина, квартиры подобраны, на следующей неделе должны состояться сделки купли-продажи. Затем региональные власти перечислят деньги на расчетный счет каждого продавца.
Всего для 15 погорельцев будет приобретено 11 квартир (одна по программе расселения ветхого жилья). "На момент эвакуации в поселке находилось около 30 человек, но половина из них - туристы, знакомые и родственники вижайцев, приехавшие в гости", - пояснила Т.Трунина.
По ее словам, жилье, купленное на вторичном рынке, предоставят селянам на условиях соцнайма с правом приватизации. Во сколько оно обойдется бюджету, Т.Трунина сообщить отказалась. Однокомнатная квартира в Ивделе в среднем стоит 1 миллион рублей. "Жилье в городе давно не строилось, очень много ветхих домов ... Читать дальше »
Просмотров: 792 | Добавил: ivdel | Дата: 01 Сентябрь 2010 | Комментарии (2)

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017