Главная
 
Ивдельский крайПятница, 26 Май 2017, 10:28:53



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Сентябрь » 4
В уничтоженном поселке по-прежнему живут люди
 
 Администрация Ивдельского городского округа рассматривает возможность снести сгоревший поселок Вижай, сообщил источник «УралПолит.Ru» в администрации городского округа. Объяснить причину работ в администрации не могут, но экскаваторы могут приехать уже в первых числах сентября.

Возможность сноса поселка «УралПолит.Ru» подтвердил начальник отдела администрации по связям со СМИ Анатолий Помелюк. «Я считаю, что если есть пожарище, надо разбирать. Нужно очистить территорию от хлама. Решение об этом будет принимать глава», - сообщил Помелюк. При этом он признал, что существующее пожарище «никому не мешает».

Данные о скором сносе подтверждает директор располагавшейся в Вижае рыболовно-туристической базы Виталий Бондарев. Он сообщил, что недавно обсуждал с главой округа Петром Соколюком возможность расчистки этого пожарища. «Я предложил ему п ... Читать дальше »
Просмотров: 1150 | Добавил: ivdel | Дата: 04 Сентябрь 2010 | Комментарии (0)

Погорельцы посёлка Вижай Свердловской области готовы выйти на митинг. Как сообщил 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат областной Думы Андрей Альшевских, они пойдут на такие меры в том случае, если власти не предоставят им жильё взамен сгоревших домов. Сейчас их планируют разместить в дном из общежитий Ивделя, но этот вариант погорельцев не устраивает, так как оно находится в очень плохом состоянии.

Столкнулись с проблемами и те граждане, которым положена компенсация от Пенсионного фонда РФ. В местном отделении фонда от одного из погорельцев-пенсионеров для получения этой компенсации требуют предоставить комплект документов, в том числе трудовую книжку, которая сгорела в огне.
"Если до 10 сентября вижайцы не получат жилье, мы организуем митинг. Погорельцы согласны приехать в Екатеринбург, участвовать в пресс-конференции. Они хотят лично пообщаться с журналистами, рассказать о реальном положении дел. В Ивделе брали интервью у вижайцев, но не показал ... Читать дальше »
Просмотров: 1161 | Добавил: ivdel | Дата: 04 Сентябрь 2010 | Комментарии (0)

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын дали старт началу добычи медной руды на Шемурском месторождении, расположенном на севере Свердловской области в 40 километрах от города Ивдель.

Для того чтобы начать добычу медной руды работники Северного медно-цинкового рудника, входящего в ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) провели вскрышные работы более чем на 2 млн кубометров породы.

Символической точкой отсчета добычи собственно медной руды стал взрыв, который произвел губернатор Александр Мишарин, нажав на смотровой площадке, расположенной на борту карьера площадью 750 на 600 метров, кнопку взрывного устройства. Для этого в карьере было заложено 18 тонн взрывчатки. Появление на поверхности первой медной руды Шемура встретили аплодисменты представителей областных органов власти и сотрудников УГМК.

«Мы явились свидетелями очень важного события, - за ... Читать дальше »
Просмотров: 2003 | Добавил: ivdel | Дата: 04 Сентябрь 2010 | Комментарии (2)

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017