Главная

Ивдельский крайПятница, 04 Июля 2025, 02:32:13

Приветствую Вас Гость | RSS
  • Главная ivdel.moy.su
  • Главная
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Какой материал выбрать для кладки бетона?
    xilparicxilparicДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:43:22 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Решил сделать пристройку к своему дому и купил для этого газобетон, но я вообще не представляю, как с ним работать. Я так понимаю, что мне нужно купить для кладки какой-то клей типа, как для плитки, простой цемент не получится использовать? У меня получается не много, три стены, которые примыкают к дому.

pachagaevДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:48:18 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Если кладёшь пристройку к дому, обязательно делай гибкую связь между стенами, иначе новая стена со временем может начать отходить. Газобетонные блоки кладутся на специальный клей, который делают на цементной основе, но с добавками для прочности. А ещё проверь, чем ты будешь армировать ряды – лучше класть арматуру через каждые 3–4 ряда, особенно под окнами.

zellelonzellelonДата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:54:11 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Сейчас уже отходят от использования цементного клея, вам можно использовать клей-пену для кладки газобетона https://htc-admix.ru/clauses/kley-pena-dlya-kladki-gazobetona . Я сам пробовал работать с пеной, и это действительно удобнее – расход меньше, шов тоньше, да и кладка быстрее идёт. Но тут есть нюанс – поверхность блоков должна быть ровной, иначе пена не даст хорошую адгезию. Если есть перепады, лучше брать классический клеевой состав в мешках.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025