Чем закрыть стыки?
|
|
zellelonzellelon | Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 19:11:34 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Я сейчас занимаюсь строительством мансардного этажа и подошел к кровле крыши, в которой хочу установить окна для нее. Я буду их ставить самостоятельно, это у меня специальные окна для скатных крыш и меня беспокоит гидроизоляция стыка окна и крыши. Что мне можно использовать для заклейки этого пространства?
|
|
| |
pachagaev | Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 19:25:34 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Гидроизоляция мансардных окон – это важный момент, иначе можно получить протечки. Если у тебя специальные окна для скатных крыш, то к ним обычно идут фирменные гидроизоляционные комплекты. Главное – правильно установить гидроизоляционный фартук, он должен заходить под кровельное покрытие. Плюс, дополнительно можно проклеить стыки бутиловой лентой.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Понедельник, 24 Марта 2025, 19:58:46 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Для окон, которые монтируются на скатной крыше мансардного этажа, нужна гидроизоляционная лента для окон https://htc-admix.ru/clauses/gidroizolyatsionnaya-lenta-dlya-okon . Она помогает создать герметичное соединение между окном и кровлей, предотвращая попадание воды в стык. Также стоит использовать пароизоляционную мембрану внутри, чтобы не было конденсата. Еще советую хорошо проклеить углы, там чаще всего начинаются протечки.
|
|
| |