Нужна аэрационная мембрана для септика
|
|
Evgeniy | Дата: Понедельник, 17 Марта 2025, 19:34:34 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, кто-нибудь сталкивался с заменой аэрационной мембраны для септика? У меня старая уже еле дышит, воздух еле пробивает, эффективность упала. Начал искать, а их, оказывается, куча видов: трубчатые, дисковые, плоские… Вопрос — какая лучше? Мне для частного дома, септик на семью из пяти человек. Еще смущает разброс цен — от совсем дешевых до дорогущих. Реально ли сэкономить, не потеряв в качестве? Или лучше не рисковать и брать проверенный вариант?
|
|
| |
fedorkaucukov | Дата: Понедельник, 17 Марта 2025, 19:38:30 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я бы на твоем месте не экономил. Брал себе дисковую мембрану пару лет назад, и она до сих пор работает без проблем. Сосед, наоборот, решил сэкономить, взял китайский и через год менять пришлось. Я покупал в Экосфере, нормальный вариант, но не самый дешевый.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 17 Марта 2025, 19:43:55 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Покупал аэрационную мембрану для септика вот тут https://air-tube.ru/ . Сначала тоже голову ломал, какую взять, но в итоге остановился на трубчатой — она дольше служит и меньше засоряется. Перед покупкой лучше посмотреть, какая у тебя аэрационная система, потому что не все мембраны универсальные. Бывает, что диаметры не подходят или нужна другая схема крепления. Если менять сам будешь, не забудь про нормальный компрессор, потому что от его мощности тоже многое зависит.
|
|
| |