Главная
 
Ивдельский крайЧетверг, 25 Май 2017, 21:21:00



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Август » 18 » Мишарин отчитал мэров, которые покинули свои рабочие места для участия в видеоконференции
Мишарин отчитал мэров, которые покинули свои рабочие места для участия в видеоконференции
10:24:13
Губернатор предпочитает общаться с главами городских округов по видеосвязи. Сегодняшнее оперативное видео-совещание губернатора по ситуации с пожарами в Свердловской области прошло в необычном формате. Александр Мишарин строго рекомендовал главам городских округов отчитываться непосредственно с места событий, не выезжая в студии, оборудованные в нескольких городах области. Губернатор строго отчитывал тех, кто ослушался. Например, Александру Мишарину очень не понравилось, что мэр Североуральска Юрий Фролов вместо того, чтобы тушить пожары, потратил время на поездку в студию в Серов. «Зачем вы едете в Серов?», - недовольно прервал едва начавшего отчитываться о ситуации в округе Юрия Фролова губернатор. – Выходили бы с Североуральска!». Глава Североуральска оправдывался тем, что он приехал в Серов не только для того, чтобы поговорить с губернатором по видеосвязи, однако это не удовлетворило главу области.
justmedia.ru
Пожары изменили Свердловскую власть: Мишарин потребовал больше не собираться вместе, министр переселил к себе чужого зама, Гредин ввел допнагрузку каждому члену правительства. У Екатеринбурга - неожиданный куратор
Пожары, бушующие в Свердловской области, изменили порядки внутри власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодняшняя видеоконференция губернатора Александра Мишарина с мэрами уже проходила в новом формате: обычно они собирались в пяти студиях управленческих округов и оттуда общались с главой региона. В этот раз лидер Среднего Урала предупредил, что лучше находиться на своем рабочем месте и оттуда по селектору отчитываться о работе. Так поступили в Ивделе, Полевском, Алапаевске, Таборинском районе, а главе Североуральска Юрию Фролову даже влетело от губернатора за то, что он покинул свой город и уехал на конференцию в Серов. «Не надо ездить – оставайтесь у себя в городе, нас здесь без проблем соединят», - сказал Мишарин.

Кроме того, по решению губернатора более тесным стал контакт мэров и министров. Если неделю назад постановлением правительства горящие территории были закреплены только за пятеркой министров (да и то речь шла в основном о городах-спутниках Екатеринбурга), то сегодня издано новое постановление, по которому ответственность за ситуацию в муниципалитетах несут все члены свердловского правительства.

В частности, министр экономики Михаил Максимов отвечает за Верхотурье и Верхнюю Салду, министр промышленности Александр Петров – за Березовский и Екатеринбург, министр соцзащиты Владимир Власов – за поселок Уральский и Реж, министр финансов Константин Колтонюк – за Кировград и Североуральск, замминистра внешнеэкономических связей Владимир Соловаров – за Дегтярск и Алапаевск, министр образования Сергей Черепанов – за Невьянск и Новоуральск, министр здравоохранения Аркадий Белявский – за Туринский и Тугулымский районы, министр культуры Алексей Бадаев – за Арти и Нижние Серги, министр энергетики Юрий Шевелев – за Карпинск и Среднеуральск, министр природных ресурсов Константин Крючков – за Ивдель и Пелым, замминистра информационных технологий Андрей Зайцев – за Новую Лялю, министр транспорта Сергей Швиндт – за Верхнюю Пышму и Гари, министр торговли Дмитрий Ноженко – за Сысерть и Каменский район, замминистра строительства Виктор Киселев – за Качканар и Красноуральск, министр по управлению госимуществом Владимир Левченко – за Полевской и Ревду, замминистра спорта Николай Гарбузов – за Кушву. Дополнительная ответственность возложена и на управляющих округами, которые и так отвечают за все, что происходит в муниципалитетах: на Иване Грамматике – ответственность за Сосьву и Серов, на Николае Клевце – за Таборы и Тавду, на Анне Каблиновой – за Первоуральск и Шали, на Галине Богдановой – за Асбест, на Светлане Фирсовой – за Горноуральский округ.

Изменения происходят и в повседневной работе чиновников. Например, после того как Петрова назначили ответственным за самый крупный город области – Екатеринбург, он добился переселения к себе в приемную заместителя министра природных ресурсов Владимира Шлегеля. Теперь тот занимает кабинет по соседству и помогает Петрову, который, кстати, тоже пошел на уступки и отказался от отпуска из-за напряженной ситуации в регионе.
ura.ru
Просмотров: 662 | Добавил: ivdel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017