Главная
 
Ивдельский крайЧетверг, 24 Август 2017, 11:54:26



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Август » 10 » Мэр Ивделя попал в "чёрный" список
Мэр Ивделя попал в "чёрный" список
10:25:59
В самый разгар лета Свердловская область традиционно начинает подготовку к зимнему отопительному сезону. Согласно прогнозам руководства региона, следующая зима для области будет не менее морозной, поэтому всем уже сейчас следует готовиться к худшему. Между тем готовность территорий к отопительному сезону, как обычно, оставляет желать лучшего.

Подготовку к холодам глава региона Александр Мишарин обсудил сегодня с главами муниципалитетов в режиме видеоконференции. Именно их областные власти называют главными виновниками происходящего, как и при предыдущем губернаторе, угрожая введением в территориях внешнего управления.

Долг предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов продолжает расти даже после окончания предыдущего отопительного сезона. По последним данным, эта цифра превысила рекордные 11,2 млрд. рублей, готовность жилищного фонда области к предстоящему сезону составляет 36,4%.
Начиная с июля, главной головной болью свердловских мэров традиционно становятся котельные
Начиная с июля, главной головной болью свердловских мэров традиционно становятся котельные

План по ремонту котельных выполнен на территории лишь на 23%, по ремонту центральных тепловых пунктов на 42,8%. Задание по замене ветхих тепловых сетей выполнено только на 29%.

Наибольшая степень готовности к зиме отмечается в Екатеринбурге, Алапаевске, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Серовском ГО, Карпинске. Значительно отстают от плановых показателей Староуткинск и Талица. В последнем подготовка к зимнему сезону, как заверяют чиновники из далекого Екатеринбурга, практически не ведется.

Неспешно работают местные руководители и в муниципальном образовании «Алапаевское». Особую озабоченность губернатора вызвал рост долгов на 51,7% перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов только за последние полтора месяца.

Не лучше обстоят дела и в Реже, где задолженность после отопительного сезона увеличилась на 25%. В частности, если на 1 мая муниципалитет должен был «Уралсевергазу» 31 млн. рублей, то на сегодня уже 51 млн. рублей.

«Температурный режим в квартирах жителей области — это персональная ответственность глав муниципальных образований», — заявил Александр Мишарин, таким образом, ясно дав понять, кто ответит за возможные ЧП предстоящей зимой.

«Топить стали меньше, а задолженность растет», — возмутился глава региона.

По заверениям мэра Режа, напротив, все идет по плану.

«Работа производится строго по графику. Сегодня готовность сетей составляет 80%. Котельные также готовы на 75%. Были проблемы по отключению энергии, однако из 20 млн. рублей задолженности 7 млн.— уже погашено», — заявил глава Режа Дмитрий Батищев.
Запасов угля в области хватит на 28 дней
 
Как уверяет мэр, работа управляющих компаний за отопительный сезон вызывает много вопросов. По этому поводу местные власти неоднократно обращались в прокуратуру. В остальном Дмитрий Батищев сослался на то, последняя отчетность значительно приросла в показателях.

«Почему ж вы не отчитываетесь, вы что-то скрываете? Ставите необходимость перепроверять вас?», — удивился Александр Мишарин.

Особое внимание областных чиновников вызвало полное отсутствие подготовки к зиме в Талице. Объяснить причины бездействия на он-лайн встречу с губернатором глава муниципалитета так и не явился, прислав своего зама.

«Где глава Талицы? Пусть объяснит свое бездействие», — потребовал губернатор.

«Отправили на видеоконференцию меня», — ответила с Северозападного округа вице-мэр.

«Направьте туда комиссию, включите в ее состав представителей прокуратуры и доложите – почему не идет подготовка к отопительному сезону и кто несет за это ответственность. Вопрос по Талице мы рассмотрим отдельно», – обратился Мишарин к Николаю Смирнову.

Напомним, этот замминистра ЖКХ прошлой зимой два месяца управлявшему в «ручном режиме» Артемовским. Теперь ему придется ехать в Талицу.

Глава Ачита Юрий Ведерников, воспользовавшись случаем, попросил главу региона помочь рассчитаться с долгами бюджетных организаций.

«В новый год я ушел без долгов, искусственно их не накапливал. Однако, учитывая непростой бюджет округа, рассчитывал что-то получить из областного бюджета», — открыто предъявил претензии областным чиновникам Юрий Ведерников.

Судя по всему, глава Ачита проявил смелость не зря: министру финансов Константину Колтонюку немедленно было указано внимательно отнестись к просьбе местного чиновника.
Александр Мишарин пока не знает, как бороться с мэрами
Особую озабоченность властей вызывает и состояние запасов топлива. Пока они сформированы лишь на треть: запасы угля составляют лишь на 28 дней, мазута на 44 дня, при том, что норматив запасов должен составлять 100 дней.

Тем не менее, ответственность за сложившуюся ситуация область возлагает не только на мэров, но и на их избирателей. По мнению Николая Смирнова, качественную подготовку к зиме активно тормозят и долги рядовых потребителей.

Задолженность перед предприятиями ЖКХ составляет 14 млрд. рублей. Из них задолженность населения —7 млрд.

По итогам совещания глава региона оценил готовность предприятий ЖКХ к зиме как неудовлетворительную, а список главных виновников сегодня пополнился новыми фамилиями.

Теперь список территорий, о слабости мэров которых открыто было заявлено только за последние несколько недель, выглядит так: Ирбит, Первоуральск, Североуральск, Красноуральск, МО «Алапаевское», Талица, Дегтярск, Реж, Ивдель и Староуткинск.

Впрочем, в Ирбите в прошлое воскресенье новый глава уже появился.
30 июля 2010 urbc.ru
Просмотров: 1072 | Добавил: ivdel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017