|
Помогает ли психотерапия?
|
|
| andreyndreya | Дата: Вторник, 09 Декабря 2025, 22:39:18 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Народ, жена настаивает чтобы я сходил к психотерапевту. Говорит что у меня стресс накопился, нервный стал. Я честно не верю в эти разговоры за деньги. Сижу час, болтаешь с незнакомым человеком, платишь несколько тысяч. Как это вообще может помочь? Кто ходил, реально есть толк или просто модная тема сейчас?
|
| |
|
|
| Radugaduga | Дата: Вторник, 09 Декабря 2025, 22:42:39 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я тоже раньше скептически относилась, но попробовала, когда совсем плохо стало. Помогло разобраться в ситуации, посмотреть на проблемы под другим углом. Не сразу конечно, но эффект был. Главное найти хорошего специалиста.
|
| |
|
|
| Фридман | Дата: Вторник, 09 Декабря 2025, 22:48:56 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Сопротивление идти к психотерапевту, это нормальная реакция многих людей. Часто мы придумываем себе причины почему это не сработает или убеждаем себя что терапия не помогает, хотя на самом деле просто боимся открыться или признать, что нужна помощь. Терапия действительно эффективна при правильном подходе, но важно понимать свои страхи и сомнения. Есть хорошая статья про типичные причины сопротивления терапии, она поможет Вам развеять сомнения и ответить на вопрос помогает ли психотерапия https://psy-health.online/desyat-....erapiyu
|
| |
|
|