Необходимо очистить пистолет для монтажной пены
|
|
fedorkaucukov | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 07:53:57 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Столкнулся с проблемой — купил пистолет для монтажной пены, пользуюсь пару раз, а он уже начинает забиваться, работать хуже. Кто-нибудь знает, как правильно его чистить? Просто промывать обычным растворителем или есть какой-то спецспособ? Может, кто-то сталкивался и расскажет, чем лучше не пачкать, а что реально помогает вернуть нормальную работу?
|
|
|
|
Sergio | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 07:57:54 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Мне сказали, что лучше не ждать, когда пена засохнет, а чистить пистолет сразу после использования. Я использую очиститель от компании "Технопена" — он стоит недорого и реально помогает. Просто пшикаю в пистолет, кручу несколько раз курок и всё. Если долго не чистить, то уже бесполезно, он потом вообще забивается насмерть.
|
|
|
|
Boriss | Дата: Понедельник, 02 Июня 2025, 08:01:16 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Как очистить пистолет для монтажной пены я в этой статье http://htc-admix.ru/clauses/kak-ochistit-pistolet-dlya-montazhnoy-peny . Здесь объясняют, как разобрать пистолет, чтобы почистить труднодоступные места — это большой плюс, потому что обычно люди боятся лезть внутрь и портят инструмент. В общем, если хочешь избежать головной боли с ремонтом, загляни туда — там всё по шагам и без лишних сложностей.
|
|
|
|