|
Какие препараты лучше добавлять в бассейн?
|
|
| xilparicxilparic | Дата: Четверг, 17 Апреля 2025, 19:14:43 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Потеплело и решил снять чехол с нашего бассейна, вроде вода чистая, но на дне какой-то коричневый налет и присутствует неприятный запах. Я в прошлом году добавлял только хлор, но я так понимаю, что нужно еще кое-что добавлять, чтобы и жесткость и прозрачность поддерживать на уровне. Что можете мне предложить использовать?
|
| |
|
|
| pachagaev | Дата: Четверг, 17 Апреля 2025, 19:20:18 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Вода за зиму может измениться, особенно если был слабый уход перед консервацией. Я всегда весной сначала делаю ударную дезинфекцию — заливаю дозу хлора побольше, потом проверяю pH, подгоняю до нормы и только потом кидаю альгицид. И ещё один момент — не забывай про фильтрацию, она играет не меньшую роль, чем сама химия.
|
| |
|
|
| zellelonzellelon | Дата: Четверг, 17 Апреля 2025, 19:44:53 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Вам нужно правильное средство для бассейна, как его подобрать и в каких случаях применять можете почитать вот здесь https://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ У меня был похожий случай: на дне ржавый налёт и вода мутная. Прочёл инструкцию, купил стабилизатор pH, альгицид и флокулянт — через день всё стало как новенькое. Главное — не мешать всё подряд, а действовать по порядку.
|
| |
|
|