Главная
 
Ивдельский крайПонедельник, 24 Апрель 2017, 12:18:19



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Август » 20 » Жители Качканара собирают вещи для погорельцев из Вижая
Жители Качканара собирают вещи для погорельцев из Вижая
12:04:21
Поселок в Ивдельском районе выгорел до тла. Десятки семей остались без крыши над головой. Причина - лесные пожары
Жители поселка эвакуировались в срочном порядке. В спешке на пепелище были оставлены домашние животные
Жители поселка эвакуировались в срочном порядке. В спешке на пепелище были оставлены домашние животные
 

В Свердловской области, в частности на территории Качканара, из-за лесных пожаров официально введен режим ЧС. Несколько городов и поселков уже пострадали от огня. Так, до сих пор не потушен пожар в заповеднике «Денежкин камень», а в Ивдельском районе на прошлой неделе полностью выгорел поселок Вижай. Жители населенного пункта были эвакуированы, однако спасти их имущество огнеборцам так и не удалось. Свердловчане остались буквально ни с чем - без жилья, документов, одежды и мебели.
В настоящее время по просьбе Министерства социальной защиты идет сбор помощи для погорельцев. Так, жители только одного Екатеринбурга за несколько последних дней собрали для них больше двадцати килограммов одежды. Качканарцам также предлагают присоединиться к акции. На сегодняшний день, по информации директора центра соцзащиты Татьяны Тукум, жители сгоревшего поселка обеспечены лишь верхней одеждой, в данный момент они нуждаются в постельных принадлежностях, нижнем белье, а также материальной помощи.
- Мы просим откликнуться жителей нашего города и помочь вижайцам вещами. У нас есть даже список того, что им необходимо - женская взрослая одежда, в основном для пожилых граждан, летние вещи, нижнее белье, халаты, постельное белье, а также мужская взрослая одежда. Можно также приносить продукты питания с длительным сроком хранения, - обратилась с просьбой к читателям газеты «Четверг» замдиректора «Заботы» Гульнара Кляйн.
 
Губернатор области прервал свой отпуск и посетил выгоревший до тла поселок только после того, как его поведением возмутилась общественность
Губернатор области прервал свой отпуск и посетил выгоревший до тла поселок только после того, как его поведением возмутилась общественность
 

Вещи нужно приносить в социальный центр по адресу 11 микрорайон, дом №21. Центр работает с понедельника по четверг с 8.00 до 16.30, а в пятницу с 8.00 до 15.30. Также, подчеркнула Гульнара Кляйн, они готовы самостоятельно забрать одежду, белье и продукты. Для этого необходимо позвонить социальным работникам по телефону 6-34-93.
Сбор вещей продлится до конца этой недели. Партию гуманитарной помощи от качканарцев планируют отправить в Ивдельский район уже в начале следующей недели.
Также, по информации пожарной охраны, сохраняется накаленная обстановка на территории заповедника «Денежкин камень». Пожары бушуют уже на протяжении нескольких недель. Работники заповедника, а также пожарные из близлежащих городов, собственными силами не справляются с огнем. В минувший понедельник на помощь своим коллегам отправилась очередная группа качканарских спасателей в составе пяти человек.
 
Сводка пожарных
Города и поселки, которые находятся сегодня в опасности
 
 Североуральский округ: Поселок Баяновка. В настоящее время расстояние от лесного пожара до населенного пункта составляет 3 километра. Поселок Всеволодо-Благодатское. Расстояние от лесного пожара до населенного пункта составляет 8 километров. Производится повторная опашка 1,5 километра, шириной 15 метров. Увеличена ширина минерализованной полосы. Поселок Сосьва. Расстояние от лесного пожара до населенного пункта составляет 8 километров. Продолжается тушение пожара в заповеднике «Денежкин камень». Выполнена дополнительная минерализованная полоса шириной 30 метров, длиной 100 метров.
 
Ивдельский округ Поселки Бурмантово и Хорпия. Расстояние от лесного пожара до населенного пункта составляет 15 километров. Поселок Северный. Расстояние от лесного пожара до населенного пункта составляет 9 километров.
 
Кировградский округ Продолжается тушение пожара в заповеднике «Висим». Осуществляется опашка южной и северной стороны очага пожара.
 
kchetverg.ru
Просмотров: 529 | Добавил: ivdel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017