Главная
 
Ивдельский крайСуббота, 19 Август 2017, 22:02:49



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Сгоревший Вижай сровняют с землей
Сгоревший Вижай сровняют с землей
16:37:41
В уничтоженном поселке по-прежнему живут люди
 
 Администрация Ивдельского городского округа рассматривает возможность снести сгоревший поселок Вижай, сообщил источник «УралПолит.Ru» в администрации городского округа. Объяснить причину работ в администрации не могут, но экскаваторы могут приехать уже в первых числах сентября.

Возможность сноса поселка «УралПолит.Ru» подтвердил начальник отдела администрации по связям со СМИ Анатолий Помелюк. «Я считаю, что если есть пожарище, надо разбирать. Нужно очистить территорию от хлама. Решение об этом будет принимать глава», - сообщил Помелюк. При этом он признал, что существующее пожарище «никому не мешает».

Данные о скором сносе подтверждает директор располагавшейся в Вижае рыболовно-туристической базы Виталий Бондарев. Он сообщил, что недавно обсуждал с главой округа Петром Соколюком возможность расчистки этого пожарища. «Я предложил ему подождать и дать возможность местным жителям подобрать то, что осталось — кирпич, металлолом, у кого-то чугунина. Может, у кого-то что-то в земле было закопано, не знаю. До сих пор было не до этого», - отметил он.

Средства на «расчистку от хлама» территории бывшего поселка будет необходимо выделить из местного бюджета, сейчас их нет. По данным Анатолия Помелюка, даже затраты на питание и банное обслуживание погорельцев и бойцов МЧС, работавших в округе, пробили в бюджете огромную брешь. «Страшно даже подумать о подготовке к отопительному сезону – денег нет», – заявил он.

Между тем в сгоревшем Вижае все еще остается один жилец. Как сообщил представитель администрации, хозяин единственного уцелевшего дома, стоящего на отшибе, категорически отказывается его покинуть, несмотря на то, что там нет ни света, ни других признаков цивилизации. «Как он так живет? Не знаю, нравится ему. Мы же не имеем права выгонять его насильно из его дома, а поскольку дом уцелел, бесплатное жилье ему не полагается», – сообщил Анатолий Помелюк.

Вопрос о сносе поселка могут перенести на осенний период: по данным администрации округа, сейчас все силы сосредоточены на подготовке к отопительному сезону. Проблема еще и в том, что поселок Вижай находился на расстоянии 90 км от райцентра Ивделя, дорога до него труднопроходима, а переброс техники приведет к дополнительным финансовым расходам.

uralpolit.ru
Просмотров: 1175 | Добавил: ivdel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017