Главная
 
Ивдельский крайВоскресенье, 23 Июль 2017, 23:40:55



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2012 » Июль » 15 » Мы живем в городе или на пастбище?
Мы живем в городе или на пастбище?
10:42:44
Бродячий по городу Ивделю скот – одна из злободневных проблем, которую не удается решить вот уже в течение ряда лет. Бродячие стада достали: опасно (бродят быки, коровы беременные или с маленькими телятами), перегораживают движение транспорта постоянно, кругом все загажено, проходишь с мыслью — боднет, не боднет. Детей отпускать гулять порой вообще страшно. Слышал разговор двух работников аптеки на Гидролизном. Жара жуткая, работать невозможно, а окна открыть немогут. Коровы обгадили все вокруг, облюбовали центральную улицу Гидролизного, лежат в тени под деревьями перед входом в аптеку. Открыв окна стерильное помещение с персоналом в белых халатах превращается по запаху в коровник.
Я вообще плохо понимаю, почему кто-то хочет заработать денег не мясе осенью, на получении прибыли от продажи молока, пополнение семейного бюджета за счет продуктов животноводства плюют на десятки тысячь жителей вокруг экономя при этом на пастухах. А люди при этом должны мучиться?

Проблемы наших властей:
- у них нет рычагов воздействия на нерадивых хозяев скотины, которые они же сами почему-то не могут создать;
- нет никакой помощи от участковых уполномоченных;
- отсутствует специальный загон для задержанной скотины;
- нечем кормить саму скотину, если ее пребывание в боксе или ином загоне длится более суток;
- в городе не утверждены или не соблюдаются правила, регламентирующие отношения в сфере содержания домашних животных.

Решений то проблем на ходу можно придумать много.

Обязать зарегистрировать хозяев скота каждую корову. Каждая корова должна быть с биркой, где указан хозяин, адрес, номер телефона. Чтобы потом не бегать не искать хозяев и не ждать когда они придут за коровой со штрафом. Корову без бирки считать бродячей и бесхозной, которой власти сразу могут распоряжаться по своему усмотрению. Сразу в магазине появиться много дешевого мяса, окупится и работа привлечённых загонщиков и забойщиков или отстрельщиков и раздельщиков. Ведь можно сразу организовать команду, которая за скажем 20% от полученной прибыли от реализации мяса коров будет оформлять отстреливать, разделывать, сдавать в магазины. Остальное пойдет в казну города. Деньги хлынут немалые. Прибыль к сожалению будет кратковременной, потому что хозяева скота кинуться наводить порядок со своим содержанием рогатого скота. Зато в итоге, чистота, безопасность, порядок...

Будем надеяться, что принятие любых, таких или иных нормативных документов не затянется, а пока хотелось бы обратиться к хозяевам гуляющей по городу скотины. Мне, как и десяткам тысяч законопослушных Ивдельчан, понятно ваше желание пополнить свой семейный бюджет за счет продуктов животноводства. Но почему ради пополнения вашего семейного бюджета городской бюджет должен нести убытки в десятки тысяч рублей? Почему должны быть поломаны заборы, а газоны быть изгажены и затоптаны? Почему мы должны жить как на ферме, ходить наступать ногами и нюхать фикалии ваших животных. Хотите содержать скотину? Никто не возражает. Но в условиях города возможно только стойловое ее содержание. Или аккуратно, окраиной, под присмотром пастуха, выгоняйте скотину за город. Иного не дано, и хозяевам, выпускающим скотину в город как на пастбище, наконец то следовало бы это усвоить..

С уважением Сергей
Просмотров: 918 | Добавил: fox083 | Рейтинг: 4.9/9 |
Всего комментариев: 1
1  
..пафосное и малодушное суждение: во первых никаких десятков тысяч жителей в Ивделе нет, в лучшем случае 2, да и коров частных практически не осталось, тогда как сии священные животные гадят исключительно питательным навозом, а индусы говорят, что в навозе коровьем, наибольшее количество праны (такая специальная солнечная энергия). А скотинка ,она завсегда радость вызовет ,если человек великодушный.. так вот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017