Главная
 
Ивдельский крайСуббота, 21 Октябрь 2017, 22:25:30



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2012 » Апрель » 5 » Кто прав??? Депутаты или .....?
Кто прав??? Депутаты или .....?
13:07:23
15 марта на первом заседании избрано новое руководство Думы пятого созыва Ивдельского городского округа Свердловской области. Председателем стала Кузьмина Татьяна Васильевна, руководитель Пенсионного фонда по г. Ивделю, действующий и вновь избранный депутат ,устраивающая большинство депутатов в Думе, как грамотный и справедливый руководитель.. Её заместителем стала депутат - коммунист Леднева Т.Д. На следующий день разразился скандал - голосование было опротестовано Прокурором города в связи с якобы незаконно проведенным голосованием по кандидатуре Председателя. Дело происходило так. Из 15 депутатов на первом заседании присутствовало 14 человек. Один при тайном голосовании сознательно портил бюллетень , а 13 проголосовали - За Кузьмину-7,За Линкера -6,За Гусева -0. Шабалов И.И. взял самоотвод. Решение по голосованию было принято. В неизвестно каким образом обьявленном втором туре голосования по большинству голосов за Линкера также было подано-6 ,за Кузьмину-7. В результате принятым решением Думы данные результаты были утверждены. Депутатам ставят в вину ,что необходимо было Кузьминой набрать 8 голосов. То есть две трети от избранных депутатов. Но эта норма не прописана в Уставе городского округа и Регламенте работы Думы именно по процедуре выборов Председателя. Это пробел, допущенный еще прежними составами Думы. Поэтому считаю правильным, что в данном случае депутаты проголосовали простым большинством еще в первом туре. В четверг, 22 марта, должна была состояться вторая битва за власть в Думе. Но часть депутатов не сдается. Коалиция из Справедливой России, части самовыдвиженцев, части Единороссов и коммунисты стоят на своём...
...Если порассказать , что твориться, волосы дыбом встают...я уже частично разработал предложения по изменению в Регламент Думы по процедуре избрания Председателя и отдал свои предложения депутатам на рассмотрение...пока не примут эти изменения нельзя выбирать Председателя. Администрации это только на руку ,что имеются пробелы в Уставе и Регламенте...у неё есть еще дополнительный повод выражать протесты и затягивать процесс нормальной работы Думы по выполнению того, что нужно населению и городскому округу.
Если на нашем уровне такая борьба за власть ..то я представляю что твориться в области и по всей России!!!........................... И вот 22 марта была достигнута еще одна небольшая победа за избранного Председателя Думы ,устраивающего представителей оппозиционных партий и самовыдвиженцев в Думе. Отменили заседание, которое должно было вбить гвоздь в крышку гроба оппозиции, то есть протащить своего нужного, работающего уже два созыва, Председателя ...отменили заседание Думы в связи с тем что был опять был нарушен Регламент в порядке оповещения депутатов и населения. Не было письменного обращения Главы городского округа в Думу о созыве внеочередного заседания, не было оповещения депутатов за три дня до проведения заседания и публикации в прессе постановления Председателя Думы о созыве внеочередного заседания. Присутствующая на еще не открытом заседании Думы зам.прокурора это решение скрепя сердце поддержала, согласившись с доводами Председателя Думы. Заседание было перенесено на 29 марта. Там будет первым вопросом рассмотрен протест Думе в связи с якобы неправильным голосованием за Председателя на первом заседании, хотя здесь не просматривается нарушения со стороны депутатов, так как действующий Устав города и Регламент работы Думы не прописывают порядок избрания Председателя. Этим и фигурируют депутаты, не согласные с протестом. Конфликт достиг своего апогея. Нельзя допустить перевыборов Председателя. Необходимо действовать путем отклонения протеста. Достойно и мужественно держатся депутаты, особенно коммунист Леднева Т.Д, которая ведет заседания Думы на правах заместителя. Стойко держится и избранный Председатель Кузьмина Т.В. Женщины оказываются сильнее мужиков .которые ополчились и тащат на пост Председателя своего кандидата уже два созыва работающего по указке Главы и Политсовета партии ЕДИНАЯ РОССИЯ. .....Так тяжело прежнему руководству терять послушного спикера!!!!))) . И вот долгожданная развязка – 29 марта большинством голосов от избранного состава Думы депутаты выразили несогласие с протестом Прокурора города ,как по их мнению несправедливого и предвзятого. Дума начала работу в нормальном штатном режиме с пользой для населения нашего города. Каких еще каверз ждать от несогласных???? Прошу высказать своё мнение по сложившейся ситуации.
Просмотров: 1593 | Добавил: | Рейтинг: 3.6/10 |
Всего комментариев: 12
1  
Путано как то написано.Трудно разобраться.А коммунист Леднева молодец, раз так мужественно себя ведет.

2  
Ну так то победитель был должен набрать 50%+1 голос от кол-ва избранных депутатов, а не присутствующих, т.е. 7,5+1. Так что вроде победителем может являться депутат набравший не менее 8,5 голосов. Т.е. наверное 9. Любопытная статейка, где повторяется слово "считаю", при этом человек как бы и считать то не умеет. Такую возню устроили, а всего то собраться обсудить и не расходиться во мнениях, а проголосовать как положено. Вроде не глупых, как казалось, людей в думу выбирали. А с такой простой задачей без эксцессов справиться не смогли. Проголосовали не полном составом, голосов положенных не набрали, а на несогласие в своей неправоте забили. Так держать. А жителям города, хотя бы половине их, думать бы, кого в депутаты выбирают. А если избранные это и есть самые лучшие и умные, то видимо всё совсем плохо sad

3  
Депутатам ставят в вину ,что необходимо было Кузьминой набрать 8 голосов. То есть две трети от избранных депутатов.
Восемь от пятнадцати, это две третих? Очень точный депутатский расчет. Если бюджет города считается так же точно, то бедные мы бедные facepalm

4  
Интересно, а дороги наши их волнуют? Или больше борьба за власть? По осени изуродовали все дороги, как ходили слухи чтобы начать осваивать средcтва выделенные на ремонт дорог. А сейчас где те средства, вложены куда то? И будут вложены до осени? А мы пока будем по калдобинам прыгать и грязь по всему городу развозить, а к осени начнут осваиваться остальные средства как обычно. За такие вещи надо голосовать и принимать решения. По дорогам познается экономика. А по разнице оценок между экономикой и качеством дорог - коррупция власти. Так вот пресечь коррупцию наши депутаты действительно могли бы, если бы: 1. Имели каждый свое грамотное мнение. 2.Не боялись бы голосовать по совести. А то некоторые бояться лишний раз шевельнуться против других.
Народ пытался выбрать честных и умных. Докажите хоть на этот раз что он не ошибся.

5  
Дума работает. И не ставьте в вину депутатам что они так голосовали. Я же обьяснил ,что в Регламенте Думы отсутствовала норма избрания Председателя. Умыщленно или нет это было сделано старым созывом Думы-неизвестно. На данный момент разработан четкий и правильный Регламент.по которому Дума будет работать. Но ей опять не дадут. Прокуратура продолжает возню с протестом. По имеющимся данным она подала в суд на депутатский корпус в связи с отклонением им протеста. Так кто кому мешает и кто устраивает возню,товарищи?

6  
Да прокуратуре то интереса никакого. Есть нарушение, подали протест. Нет нарушения, работайте дальше. Если нет соображалки сразу все сделать юридически корректно и существуют такие органы. В итоге то все до ума было доведено. А если нет, то будет. В России все так. Бюрократия - плохо. А без нее кроме плюсов каждый начнет самодеятельничать кто во что горазд. А работа думы уж точно не должна напоминать дешевый шараш-монтаж, даже если и с благими намерениями. Не на субботник вышли.

7  
Есть у вас в городе судья..)0. Сука не сусветная.. кислота и ножичек по ней плачет..))) Матвейчук у неё кличка. Полностью повязла в коруппции!!!!!!!!!!!!!

8  
Наблюдателю: Вот у кого соображалка полностью отключена так только у Вас...надо вдуматься в текст сообщения...власть надо брать из незаконных рук пока она валяется в грязи ...и делалось это для людей которых превратили в быдло в течении этих 8 лет работы старой Думы. И Вы видимо из их числа..счетовод! Теперь хоть бюджет будет сохраняться а не разворовываться. А все протесты были инициированы Мэром и администрацией чтобы послушного им Председателя оставить на своем посту и его руками грабить ивдельчан! Нет ума так не советуйте.

9  
Прокуратуре г. Ивделя следовало бы заняться отсутствием горячей воды в городе, вопросами подготовки к отопительному сезону, освещением в микрорайонах, что само по себе влияет на уровень преступности и безопасность на дороге, также не мешало бы обратить внимание на отсутствие в городе нормальной больницы а не её подобия. Но НЕТ в место этого "око государево" видимо прибывает в спящем состоянии)))

10  

11  
Бывалый, скажите, а сколько обращений в прокуратуру по поводу того что у Вас нет до сих пор горячей воды или отопления было именно от Вас? Смотрел на днях ОТВ, так там министр ЖКХ области открыто сказал, что по области запустили отопления все муниципальные образования. И если у вас нет отопления, значит нужно день два слесарям, чтобы стравить воздух. Т.е. раз у них такая информация, значит из Администрации Ивделя отрапортовали что отопление и горячая вода запущены. И нет информации, что это не правда, в Ивделе только опресовку делали, а в Ивделе-3 и Ивделе-4, где такие же жилые дома пятиэтажки, садики и школы, даже и не собирались наполнять системы отопления и горячей воды какой либо жидкостью. Приходите в прокуратуру, напишите заявление, позвоните по телефону горячей линии в Министерство ЖКХ Свердловской области energy.midural.ru по Ивдельскому ГО т. 8-343-862-12-97. Опишите проблему и, может, будет Вам счастье.
p.s. Слышал в прошлом году, когда Петру Михалычу позвонили из Екатеринбурга и спросили почему в Ивделе-4 нет отопления и горячей воды, он ответил что это дачный поселок и вроде как там вода не обязательна. Не знаю на сколько это правда :-)

12  
slavke1961 на 8 пост: Вы коммунист? Прерогатива коммунистов со средним интеллектом считать себя умными. Если нет то вам к ним. Я не на чьей стороне и не оскорблял Вас первым. Вы написали Теперь хоть бюджет будет сохраняться а не разворовываться. Вы и правда думаете что что-то изменилось? Открою Вам меленький секрет, грабить ивдельчан не помешает смена председателя. С новым председателем мэр уже ладит. У мэра есть рычаги давления и он знает слабые места многих. Я не защищаю его и не на его стороне. Только вы зря наивно полагаете что для него это проблема. Вы придумываете себе сказки и верите в них. Мэр не был инициатором протестов, хотя с тем что они были ему на руку спорить не буду. Одно действие администрации спровоцировало эти протесты, но они не могли об этом знать заранее и спровоцировали их по глупости, а не осознанно. Вы написали Нет ума так не советуйте. Я еще не давал советов. Как и логически грамотных Ваших советов еще пока тоже не встречал. Ведь смута и буча, это же не советы. Присоединяйтесь к коммунистам, кричите лозунги, устраивайте митинги, обвиняйте мэра в воровстве, в общем ведите активный образ жизни. Такие как Вы просто всегда должны быть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017