Главная
 
Ивдельский крайСуббота, 23 Сентябрь 2017, 01:48:42



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос

Главная » 2008 » Февраль » 12 » В Ивделе вынесен приговор муниципальному служащему, сдавшему в утиль госимущество
В Ивделе вынесен приговор муниципальному служащему, сдавшему в утиль госимущество
14:41:05
Ивдельским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении исполняющего обязанности руководителя жилищно-коммунальной организации, совершившего растрату вверенного ему имущества и заведомо ложный донос.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 60-летний и.о. директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «Север» Иаким Гушан в марте 2007 года предложил своему сыну сдать в пункт приема металла две стиральных машины и центрифугу, арендуемые ООО у Администрации Ивдельского городского округа.

Данное имущество находилось в банно-прачечном комбинате поселка Полуночное и как муниципальное имущество было вверено Иакиму Гушану, он нес за него полную материальную ответственность. Однако данное обстоятельство не помешало исполняющему обязанности руководителя данного ООО предложить своему сыну провернуть операцию, при этом сыну Гушан сообщил, что и стиральные машины, и центрифуга принадлежат ему и никаких правовых последствий от сдачи их в металлолом не наступит.

Муниципальное имущество было вывезено с территории банно-прачечного комбината знакомыми сына, после чего молодые люди распорядились данным имуществом по своему усмотрению.

Однако расчет Гушана на то, что вывоз муниципальных стиральных машин и центрифуги не повлечет за собой правовых последствий, не оправдался. Информация об исчезновении из банно-прачечного комбината имущества была сообщена в правоохранительные органы, которые приступили к проведению проверки.

Чтобы отвести подозрение от себя, И.Гушан написал в милицию заявление о краже двух стиральных машин и центрифуги, в которой обвинил знакомых, помогавших его сыну вывозить данное имущество. По данному заявлению также была проведена проверка и установлено, что сообщение И.Гушана о краже носит заведомо ложный характер, а «украденное» имущество вывезено с территории комбината по его распоряжению.

В отношении и.о. директора ООО «ЖКХ «Север» было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). По окончании следствия дело было направлено для рассмотрения в суд.

И.Гушан признан виновным по указанным статьям и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.
© Информационное агентство АПИ

Просмотров: 824 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Тематические сайты



Copyright MyCorp © 2017